Кузьмин Даниил
Кузьмин Даниил
Frontend разработчик
04 Марта 2020 года
#Frontend

Важность адаптивного сайта

В начале необходимо разобраться, что же такое адаптивный сайт? Это такой ресурс, который хорошо отображается на любых устройствах, таких как компьютеры, ноутбуки, планшеты и телефоны.

Пример отображения статьи нашего клиента «ГК КВС» на различных устройствах.

Раньше разработчики создавали отдельные страницы, для соответствия различным размерам экрана. Учитывая то, что на сегодняшний день существует множество типов устройств, данная идея выглядит абсолютно неэффективно, правда?

В наше время наличие адаптивного ресурса уже не одна из возможностей развития вашего сервиса, это уже является необходимостью!

Можно выделить несколько основных требований к адаптивной верстке:

  • Текст возможно прочитать без увеличения;
  • Достаточная область нажатия для всех интерактивных элементов;
  • Отсутствует горизонтальная прокрутка.

Для чего необходима адаптивность?

Процент пользователей, просматривающих сайты через мобильные устройства, как в мире, так и в России растет с каждым годом.

Доля мобильного трафика в мире 2009-2019 по данным STATISTA.

Именно поэтому еще в 2015 году Google начал вносить изменения в свои алгоритмы ранжирования. Теперь сайты, имеющие адаптивную структуру всегда занимают более высокие строчки в поисковой выдаче.

Если рассматривать ресурсы с отдельной структурой для компьютеров и мобильных устройств, то они также, как и не адаптивные сайты, индексируются намного хуже адаптивных. Это происходит, потому что в первом случае это разные страницы имеющие разный код, а во втором используется один и тот же URL, что намного облегчает индексацию роботами.

Таким образом мы обозначили необходимость адаптивной структуры для всех современных веб-ресурсов. Данный подход для создания сайта является одним из основных для организаций из любой сферы деятельности.

Если вам требуется создать современный, адаптивный, а главное конкурентоспособный сайт – обращайтесь к нам!

04 Марта 2020 года #Frontend
Время чтения: 2 мин.
116
Наверх